Die zweite Mannschaft hat zum Siegen zurück gefunden und hat letzte Woche die beiden Heimspiele gegen den HC Lerchenfeld und den SC Bönigen jeweils siegreich gestalten können. Am letzten Mittwoch setzte sie sich gegen den HC Lerchenfeld mit 9:4 durch und konnte somit Revanche nehmen für die Pleite zum Saisonauftakt. Die Mühlethurner waren während des gesamten Spiels die spielbestimmende Mannschaft und hatte wie schon beim Spiel in Thun im Oktober wieder unzählige hochkarätige Chancen, welche man vor allem in der ersten Hälfte reihenweise vergab. Ab der 33. Minute, wo Mühlethurnen das 4:2 gelang, besserte sich das Ganze ein wenig, insgesamt hätten die Mühlethurner aber noch weit mehr als die 9 Tore erzielen können, ja müssen. Anders als in Thun war der Sieg aber nie ernsthaft in Gefahr. Die meiste Zeit über lag man in Führung und hinten liess man dem Gegner nur wenig zu. Das zweite Heimspiel der Woche war dann wesentlich spannender und umkämpfter. Nach 20 Minuten führte Mühlethurnen zwar bereits mit 2:0, Bönigen konnte sich aber zurück kämpfen und das Spiel im zweiten Abschnitt ausgleichen, ehe Mühlethurnen nach dem Ausgleich postwendend wieder in Führung gehen konnte. Dieser Spielstand blieb dann bis zum Schluss bestehen. Die Mühlethurner verpassten es den Sack vorzeitig zuzumachen und so konnte es Bönigen in der letzten Minute noch ohne Torhüter versuchen und tatsächlich war es zwei, drei Mal noch richtig heiss vor dem Mühlethurner Tor. Sie konnten aber den Gegentreffer verhindern und feierten einen verdienten 3:2 Sieg. Dank der sechs zusätzlichen Punkte verbesserte sich das „Zwöi“ auf Rang 3 mit nun bereits 22 Punkten. Zudem konnte die erfreuliche Heimbilanz noch weiter ausgebaut werden auf inzwischen sieben Siege in ebenso vielen Spielen. Am nächsten Samstag geht es für die zweite Mannschaft mit dem Spiel gegen den SV Röthenbach weiter. Spielbeginn in Oberlangenegg ist um 17:00 Uhr. Nun gilt es den Schwung mitzunehmen und endlich auch Auswärts das Maximum herauszuholen.